bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
宠物食品生产加工项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:05
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目是专门生产宠物、小动物食品,是介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。其作用主要是为各种宠物提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂使用方便以及可预防某些疾病等优点。宠物食品分为干燥型宠物食品,如:鱼粮、犬粮、猫粮、休闲零食;半干型宠物食品,如:宠物罐头食品、自制犬粮、猫粮;宠物流质食品,如:宠物肉酱、宠物营养粥。按照宠物食品的用途宠物食品分为:宠物日粮、日粮伴侣、宠物保健食品、宠物零食、处方食品等。

  宠物食品标准涵盖了水分、蛋白质、粗脂肪、粗灰分、粗纤维、无氮浸出物、矿物质、微量元素、氨基酸、维生素等几方面的内容,其中,粗灰分是非营养性内容,粗纤维有刺激胃肠蠕动的作用。宠物食品的营养设计制造必须由宠物营养学专业的宠物营养师指导,根据宠物不同生长阶段,自身体质,不同季节等各方面内容综合考虑,根据营养需要,制定科学合理的宠物食品标准。

  宠物食品在亚洲(特别是中国)、拉丁美洲的市场迅速增长。中国的宠物食品具有巨大的市场潜力,中国城市居民养的猫和狗中只有不足5%是饲喂经加工的宠物食品。

  中国宠物数量日益增长将会为国产和进口宠物食品带来更大的商机。在今后5年中,中国宠物食品市场将以年均50%的速度增长。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。

  三、原料来源

  蛟河市粮食产量和畜牧业发展都位居吉林省的首位。拥有充足的原料,可满足企业正常生产需求。

  四、投资规模

  项目总投资6000万元,占地面积1.45万平方米,建筑面积1万平方米。建设宠物生产线、大型犬饲料生产线,狗粮、猫粮、颗粒鱼食,龟饲料生产线等。项目达产后年产系列宠物食品1.2万吨。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值2亿元。

  (2)利润:1500万元。

  (3)税收:600万元。

  (4)投资回收期:4年。

  六、投资优势

  该项目符合蛟河市主导产业发展规划,能够有效促进当地经济和社会发展,创造就业机会,促进县域经济的繁荣发展和社会稳定,可以带动周边相关产业和物流业的发展,具有良好的经济和社会效益。

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节

  点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

 

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800