bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
年产400吨天然食用色素项目(长白山精细化工二次盘活项目)
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:04
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目主要以吉林长白山精细化工有限公司为载体,利用原有厂房和设备,改进生产工艺,研发葡萄皮红色素新产品。

  葡萄皮红色素是从紫色葡萄皮中提取而得,属花色苷类化合物。具有改善肝脏、防御身体过氧化、防止动脉硬化以及提高视力等生理功能, 它还具有抗氧化和清除自由基的作用,有一定的药用与保健价值,是一种非常重要的天然食用色素和理想的食品添加剂,可以作为食品及化妆品等的着色剂。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。

  三、原料来源

  位于蛟河境内的长白山酒业公司年产8000吨冰葡萄酒,年需加工山葡萄6万吨,年产生湿皮渣总量为3万吨,经过晾晒或者烘干可得干皮渣1.5万吨。其中葡萄子量7000吨,干皮渣与干果肉8000吨。原材料供应充足,且物美价廉。

  四、投资规模

  该项目计划总投资8000万元,原有吉林长白山精细化工有限公司占地面积3万多平方米,建筑面积1万多平方米,拥有3个生产车间、1个辅助车间和1个技术研发质检中心,是蛟河市较大的新型化工企业。

  该项目利用企业原有的厂房,改进生产工艺,新建一条年产400吨天然食用色素生产线。并建设调配车间、喷雾干燥车间、冷藏库、原料库等辅助设施。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值1.2亿元。

  (2)利润:3000万元。

  (3)税收:1000万元。

  (4)投资回收期:3年。

  六、投资优势

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800