bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
随弃式医用双囊四腔塑料导管生产项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:03
    
  一、产品用途和市场分析

 

  该项目是采用物理疗法治疗胃及消化道出血病人必不可少的止血医疗器械。它由管体、双气囊、缓冲气囊、导管及连接件等组成。采用高分子材料,经配制、挤出、注塑、热合等加工工艺制成。该导管具有无毒、柔软透明、一次性使用等特点。与三腔管相比,由于增加挂环,减小了食道部气囊的长度,增加了可以抽取食道部残液的一腔,加有标记,因而更加方便实用,便于急救,减少病人痛苦。经吉林大学第一附属医院临床应用表明:医用双囊四腔塑料导管使用效果良好,质量较好,软硬适宜,便于插入胃内,胃气囊的膨胀均匀,能达到满意的止血效果;各腔管道的标志明确,便于使用;比传统的三腔双囊管多了一个食管吸引管道,可防止食管内积血误吸入气管所致的吸入性肺炎等优点,具有很强的市场竞争能力。

  二、技术依托

  吉林省塑料研究院拥有该项目的生产专利技术,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。

  三、原料来源

  吉化集团公司距离蛟河市百公里半径之内,交通便利。可完全满足项目生产所需原材料。

  四、投资规模

  该项目计划总投资3000万元,占地面积1万平方米,建筑面积6000平方米。按照国家医疗器械行业GMP标准规范,建设3000平方米的年产1500万支随弃式医用双囊四腔塑料导管生产车间;建设1000平方米检测中心;建设2000平方米的办公楼、研发中心等相关配套设施。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值 8000万元。

  (2)利润:1600万元。

  (3)税收:500万元。

  (4)投资回收期:3年。

  六、投资优势

  随着我国经济社会的不断发展,市场上对优质安全医疗器械的需求空间快速增长。该项目的实施符合蛟河市产业发展方向和国家《产业结构调整指导目录》的产业政策,以及符合医疗器械制造产业振兴和技术改造专项,重点支持发展的产品方向领域的要求,优质医疗器械将在国内市场上有广阔的畅销空间,发展前景良好市场潜力巨大,因此,该项目的建设有较多的有利条件。

  蛟河市地理位置优越,处于国家确定的长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800