bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
药用PVC硬片、PTP铝箔生产项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:03
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目是为各类药品生产内外包装材料,药用PVC硬片、PTP铝箔以高标号卫生级聚氯乙烯树脂为主要原料,辅以进口高档配料,经炼塑压延制成。产品不仅厚薄均匀、透明光洁,而且还具有抗冲击、耐腐蚀、耐老化、抗紫外线、易成型、热合快、密封性能优异等特性,是各类片剂、胶囊、注射液、口服液等药品内外包装的理想材料。

  医药行业被国际上公认为“永不衰落的朝阳产业”。随着医药工业的飞速发展,药品包装材料、容器开始走上前台,成为医药产业的重要组成部分。自2000年以来,药品包材销售额年增长幅度都在10%以上。我国药品包材行业整体水平不高,远远落后于发达国家。医药包装工业的包装技术、包装材料及包装制作工艺相对落后,严重地制约着医药工业的发展。随着人们对健康和药品安全的关注以及生产技术装备的成熟,今后几年,一些落后劣质的包材即将在我国强制淘汰,优质新型的药品包材将得到普遍推广。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。

  三、原料来源

  吉化集团公司距离蛟河市百公里半径之内,交通便利。可完全满足项目生产所需原材料。

  四、投资规模

  项目总投资1.1亿元。建设生产药用PVC硬片、药用PTP铝箔建设生产线各一条,PVC硬片3000吨,年产PTP铝箔2000吨。

  (1)建设一个符合GMP要求的现代生产车间,包括PVC硬片和PTP铝箔生产线各一条。车间建筑面积2000平方米;

  (2)建设配套的仓储中心,包括原料库、成品库和包材库,建筑面积2000平方米,以及相配套的公用工程设施。

  (3)建设一栋办公大楼,建筑面积1000平方米。

  五、预期经济效益

  (1)预计年产值9000万元。

  (2)利润:2000万元。

  (3)税收:1500万元。

  (4)投资回收期:4年。

  六、投资优势

  该项目的实施符合国家《产业结构调整指导目录》的产业政策和蛟河市医药健康产业园发展规划,符合医疗器械制造产业振兴和技术改造专项重点支持发展的产品方向领域的要求。优质医疗器械将在国内市场上有广阔的畅销空间,发展前景良好,市场潜力巨大,因此,该项目的建设有较多的投资优势。

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800