bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
沙棘农业园及沙棘果深加工项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:02
    
  一、产品用途及市场分析

 

  沙棘果在食品、药品、保健、化妆品、饲料、色素、酒、饮料、茶等领域有着广泛的用途,国内外需求量较大,市场前景广阔。

  二、技术依托

  蛟河市长白山沙棘研究所从1985年开始引进沙棘种植、育种,高产栽培技术试验研究,在生产实践与林地管理方面积累了丰富的经验,为大面积发展沙棘的栽培管理可提供成熟的技术服务。同时在果实深加工中的果汁饮料、酒的生产及沙棘油,黄酮提取等综合深加工利用等方面也拥有自己独特的工艺技术。

  三、原料来源

  蛟河市现有充足沙棘种植基地,完全可满足企业原料需求。

  四、投资规模

  该项目总投资3亿元,占地面积4万平方米,建筑面积3.2万平方米,主要分为四大区域:主要生产区、辅助生产区、综合办公区、生活区。

  建设400公顷沙棘种植基地,建设年加工5000吨沙棘果加工生产基地。年加工沙棘果5000吨,生产沙棘果深加工系列产品4385吨,其中,沙棘酒4300吨,沙棘油82吨,沙棘黄酮3吨。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值4.28亿元。

  (2)利润:1.07亿元。

  (3)税收:5000万元。

  (4)投资回收期:6年。

  六、投资优势

  奶子山经济开发区位于蛟河市东部,距市区8公里,两条公路直通市区,一条铁路专用线连接开发区。长珲高速、302国道、省道榆江线、长图铁路、拉滨铁路,已将奶子山融入吉林市半小时、长春市一小时经济圈内。长吉图开发开放先导区的启动,尤其是珲春国际港的建成更提升了奶子山经济开发区在东北亚中心的辐射连通功能。奶子山经济开发区的土地是经过移民搬迁后腾空的国有建设用地,原属居民区,未从事过任何农牧业生产经营,无化肥污染和农药残留,符合发展现代农牧业产业的基本环境要求。在经过国家和省总投资3500万元的土地整理工程后,域内所有土地可达到现代农牧业整体运作、连片开发的要求。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800