bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
橡子系列食品加工项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-28 15:00
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目以东北柞树果实橡子仁为原料,生产橡子粉和其它系列健康食品。长期以来,我国主要以原材料形式出口韩国,产品利润极小,对橡子仁进行深加工后可极大提高产品的利润和附加值。

  橡子仁是纯天然酸性野果。将其加工成橡子粉,里面含有微量酸性物质,而且还是无热量食品。长期食用橡子保健食品可保护人体健康,提高人体免疫力,提高儿童智力和发育水平,促进骨骼生长,增强生理功能。橡子粉入药,可治泻痢,贫血,高血压;降低人体胆固醇,而且实践证明对糖尿病也有明显治疗作用。橡子粉加工后的下脚料含酸性物质单宁,可对其进行提取加工,作为医药原材料销售给制药企业。终端下脚料是开发有机肥的优质原料。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目的生产需要。

  三、原料来源

  蛟河地区每年橡子仁产量在5000吨左右,按60%收购率计算,年可收购3000吨橡子仁。另外,周边的舒兰市、桦甸市、安图县、敦化市及黑龙江省五常市均为橡子重要产区,各地每年产量也都在4000吨左右,按50%收购率计算可收购2000吨,这样年可收购1万吨橡子仁,且交通运输半径在100公里以内,完全可以保证原材料的供应。

  四、投资规模

  项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资1亿元,流动资金5000万元。计划占地面积2万平方米,建筑面积1.5万平方米。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值2.4亿元。

  (2)利润:4800万元。

  (3)税收:720万元。

  (4)投资回收期:4年。

  六、投资优势

  该项目符合蛟河市主导产业发展规划,能够有效促进当地经济和社会发展,创造就业机会,促进县域经济的繁荣发展和社会稳定,可以带动周边相关产业和物流业的发展,具有良好的经济和社会效益。

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800