bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
洋姑娘种植现代农业综合开发项目
来源: 作者:首佳管理员 时间:2016-04-24 14:58
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目是种植洋姑娘产业为主体的现代农业综合开发项目。洋姑娘又称毛酸浆、戈力果,属茄科,是一年生草本植物,原产美洲。在日本和东南亚、新西兰等国家是常见的栽培水果,我国吉林、黑龙江等地也有栽培,一般亩产2000-2500公斤。洋姑娘可生食,具有葡萄、草莓、香瓜等多种水果的混合美味,甜而不腻,清爽可口,别有风味,也可榨果汁,制果酱、酿酒等。近年来,不少农民已广泛引种。

  洋姑娘成熟果食甜美清香,是营养较丰富的水果蔬菜。浆果富含维生素C,对治疗再生障碍性贫血有一定疗效。果实有清热利尿功效,外敷可消炎,也可供观赏用。洋姑娘膨大的宿存萼可入药,有清凉、化痰、镇咳、利尿之功效。全草有泻下作用,治痛风。成熟的果实可生食、糖渍、醋渍或作果浆。果实香味浓郁,味鲜美。因此,该项目有很大的市场空间。

  二、技术依托

  该项目建设区内地势、土壤、气候、水资源等自然条件有利于植物的生长,品质好,质量高。bbin下载,bbin注册,bbin宝盈自然资源丰富,生态资源保持良好,为大力发展现代农业观光提供了得天独厚的自然条件。

  三、投资规模

  项目总投资3000万元,主要建设以下内容:

  1、建设洋姑娘示范基地15公顷, 40栋冬暖式反季大棚。拟投资1800万元。

  2、建设气调冷库和冷藏库。拟投资300万元。

  3、建设餐饮娱乐等综合服务设施。拟投资900万元。

  四、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值1亿元。

  (2)利润:2000万元。

  (3)税收:500万元。

  (4)投资回收期:4年。

  五、投资优势

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中心节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800