bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
医疗器械(医疗耗材)生产项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-25 14:58
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目按照国家医疗器械行业GMP标准规范,生产医用耗材。主要产品有医用纱布、绷带、手术衣帽、床单、输液器、注射器等产品。

  目前,我国医疗耗材需求量越来越大,尤其是病人手术时需要大量的纱布、绷带和手术垫巾,医院日常需要大量消耗医用橡皮膏、手术衣帽、口罩、医用床单、被罩等医用纺织品。据调查,我省仅医用纱布年需求量就超过8500万米,全国年需求量超过35亿米,国内手术衣年需求量不低于4000万件,产品销售前景十分广阔。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。

  三、原料来源

  该项目原材料不受地域限制,材料来源渠道广泛。

  四、投资规模

  项目总投资1亿元,占地面积3万平方米,建筑面积2万平方米。项目投资分两期建设,一期设计年产一次性医疗器械2亿支。其中,输液器7000万支、注射器1.3亿支,配套生产注射针1.3亿支、输液针1.4亿支;医用纱布4000万米,医用绷带1500万卷,医用橡皮膏500万米,卫生纱布口罩500万个,一次性手术衣20万套,医生护士服10万套,医用床单100万条。

  二期建设完毕后,年产一次性医疗器械将达到6亿支。其中,年产输液器、注射器、体外引流袋及各种医用导管将分别达到1.8亿支、4亿支、2000万支。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值2.5亿元。

  (2)利润:2000万元。

  (3)税收:2000万元。

  (4)投资回收期:5年。

  六、投资优势

  随着我国国民经济快速持续发展,市场上对优质医疗器械的需要量不断增加。该项目的实施符合蛟河市医药健康产业园发展规划和国家《产业结构调整指导目录》的产业政策,以及符合医疗器械制造产业振兴和技术改造专项重点支持发展的产品方向领域的要求。优质医疗器械将在国内市场上有广阔的畅销空间,发展前景良好,市场潜力巨大,因此,该项目的建设有较多的投资优势。

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中心节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800