bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

之间-->
当前位置:首页 >> 详细内容
黑木耳多糖提取及多糖胶囊生产加工项目
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-25 14:57
    
  一、产品用途及市场分析

 

  该项目以黑木耳为原料提取黑木耳多糖以及生产黑木耳多糖胶囊。

  黑木耳多糖具有多种生物活性,对细胞免疫和体液免疫功能具有良好的促进作用,具有抗白细胞降低、抗肿瘤、抗辐射、抗突变、抗炎症等细胞保护作用;具有降低血脂、胆固醇、血液粘度,抗血栓形成作用;具有降低血糖、抗糖尿病以及降低脂褐质含量,增强SOD活力,减少有害物质自由基产生的功能;同时还能促进核酸、蛋白质的生物合成和防治多种老年性疾病。利用黑木耳多糖开发的功能性食品添加剂、保健品或药品的市场前景为人们所看好,发展潜力巨大。

  二、技术依托

  目前,我国多家科研机构和厂家拥有生产技术专利和生产设备,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目的生产需要。

  三、原料来源

  蛟河是全国十大食用菌产业基地之一,被誉为“中国黑木耳之乡”,目前,全市黑木耳栽培已经突破7.53亿袋,年产干品2.57万吨,可为企业生产提供充足原材料。

  四、投资规模

  项目总投资2亿元,占地面积5万平方米,建筑面积4万平方米。年产多糖干粉80吨,其中40吨用于生产木耳多糖胶囊8000万粒,其余40吨黑木耳多糖干粉投放国内市场。

  五、预期经济效益

  (1)产值:预计年产值2.24亿元。

  (2)利润:6720万元。

  (3)税收:1120万元。

  (4)投资回收期:3年。

  六、投资优势

  2007年4月,“黄松甸”牌黑木耳被评为吉林省著名商标,2009年8月,被中国食用菌协会授予“中国黑木耳之乡”荣誉称号,2010年,国家质量监督检验检疫总局批准“黄松甸黑木耳”为“中华人民共和国地理标志保护产品”,蛟河市已经成为东北地区最大、全国知名的食用菌生产基地,“黄松甸牌”黑木耳也成了远近闻名的知名品牌。

  蛟河市地理位置优越,处于长吉图开发开放先导区直接腹地和中心节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800